http://vita.x51.ru/ - Все о витаминах и микроэлементах   
 

Нормирование жиров

Просмотров: 14646
Материалы по теме:
Основная информация о жирах. Биологическое значение жиров.Ненасыщенные жирные кислотыНасыщенные жиры (жирные кислоты)Стерины. Холестерин.Витамины и пигментыНормирование жировФосфолипидыПНЖК

Средняя потребность взрослого человека в жире составляет 80-100 г/сут., в том числе растительного масла 25-30 г., полиненасыщенных жирных кислот 3-6 г., холестерина 1 г., фосфолипидов 5 г.

Установлена определенная взаимозаменяемость животных и растительных жиров. Нормирование жира производится с учетом возраста, пола, характера трудовой деятельности, национальных и климатических особенностей.

Потребность в жире изменяется в зависимости от климатических условий. B северной климатической зоне она определена в размере 38-40% от общей энергетической ценности рациона, в средней зоне - 33% и в южной зоне - 27-28%.

Другие материалы:

Rambler's Top100