http://vita.x51.ru/ - Все о витаминах и микроэлементах   
 

Норма потребления углеводов и их производных

Просмотров: 25783
Материалы по теме:
Полисахариды.Дисахариды.Моносахариды.Химическая структура углеводов и их классификация.Физиологическое значение углеводов.
Пищевые и биологически активные компоненты пищи Традиционные пищевые продукты и продовольственное сырье животного и растительного происхождения Альтернативные источники идентичных традиционным источникам пищевых и биологически активных веществ Адекватный уровень потребления (ед. измерения: мкг, мг, г, КОЕ/ сутки)
Моно- и дисахариды Фрукты, овощи, молоко и продукты, приготовленные на их основе Продукты ферментативного гидролиза полисахаридов, химического синтеза и продукты биотехнологии 50 г
Моносахариды
Глюкоза Фрукты, овощи, мед и продукты, полученные на их основе Продукт гидролиза полисахаридов и получаемый биотехнологически -
Фруктоза Фрукты, овощи, мед и продукты, полученные на их основе Продукт гидролиза полисахаридов (инулина) и получаемый биотехнологически 35 г
Галактоза Молоко, молочные продукты Продукт гидролиза лактозы 0,7 г
Рибоза <2> Входит в состав РНК растительных и животных клеток (печень, молоки лососевых рыб, проросшие зерна) Продукт биотехнологии 0,2 г
Дисахариды <3>
Сахароза Сахар, фрукты, овощи и продукты, полученные на их основе Продукт гидролиза полисахаридов (крахмала) -
Мальтоза Солодовый экстракт, проросшие зерна Продукт гидролиза полисахаридов (крахмала) -
Лактоза Молоко, молочные продукты   15 г
Производные моносахаридов
Глюкозамин (глюкозамин сульфат) Субпродукты животного происхождения Продукт гидролиза хрящевой ткани птиц, животных, морских организмов, хитина 0,5 г
Галактозамин (галактозамин сульфат) Субпродукты животного происхождения, морская капуста Продукт гидролиза хрящевой ткани птиц, животных, морских организмов 0,5 г
Глюкуроновая, гиалуроновая кислоты Субпродукты животного происхождения, морская капуста и другие бурые водоросли Продукт гидролиза хрящевой ткани птиц, животных, морских организмов 0,5 г
Хондроитинсульфат Субпродукты животного происхождения Продукт гидролиза хрящевой ткани птиц, животных, полисахаридов морских организмов 0,4 г
Полисахариды, в т.ч.:      
Галактои глюкоманнаны Входит в состав растительных слизей, нефильтрованные вина, пиво, опара для теста Спаржа лекарственная, семена (Asparagus officinalis); ива белая, древесина, кора (Salix alba), дрожжи пивные 10 г
Полифруктозаны (инулин и др.) Топинамбур, цикорий Лопух большой, корни (Arctium lappa), колючник бесстебельный, корни (Carlina acaulis), расторопша пятнистая, корни (Silybum marianum), одуванчик лекарственный, корень (Taraxacum officinale Web.) 10 г
Арабиногалактан Входит в состав растительных слизей Экстракт древесины лиственницы 10 г
Хитозан Субпродукты животного происхождения Панцирь ракообразных, хитин насекомых 5 г
  1. У взрослых практически незаменимая.
  2. В специализированных продуктах питания для спортсменов используется доза по 2 - 4 г до и после тренировки.
  3. Только для специализированных продуктов питания.
  4. Из морских водорослей - 1000 мкг (с учетом низкой усвояемости).

 

Другие материалы:

Rambler's Top100