Норма потребления жиров и стеринов
В контексте
|
Пищевые и биологически активные компоненты пищи | Традиционные пищевые продукты и продовольственное сырье животного и растительного происхождения | Альтернативные источники идентичных традиционным источникам пищевых и биологически активных веществ | Адекватный уровень потребления (ед. измерения: мкг, мг, г, КОЕ/ сутки) |
Насыщенные жирные кислоты со средней длиной цепи | Жиры животного и растительного происхождения | Масло кокосовое, пальмоядровое | 25 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | Жиры животного и растительного происхождения | Масло тыквы, рисовое, кунжутное, жир барсука, сурка | 30 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты, в т.ч.: | Жиры растительного происхождения, жиры рыб | Масло тыквы, жир печени акулы | 11 г |
Семейство омега-3 (альфалиноленовая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая) | Жиры растительного происхождения (льняное, соевое), жиры рыб | Масло горчичное, кунжутное, фасоли, жир печени акулы, трески | 1 г |
Семейство омега-6 (линолевая, гамма-линоленовая, конъюгат линоленовой кислоты) | Жиры растительного происхождения | Масло ослинника (Oenothera biennis), смородины, бурачника (Borago officinalis), тыквы, биотехнологического происхождения | 10 г |
Алкоксиглицериды | Печень рыб (налим, сом и др.) | Печень акулы | 1 г |
Стерины. | |||
бета-ситостерин | Соя, морковь, инжир, кориандр | Дудник лекарственный, корень, плод (Angelica archangelica), ферула феруловидная, корень (Ferula ferulaeoides), пастушья сумка, растение (надземная часть) (Capsella bursa-pastoris), солодка голая, корень, корневища (Glycyrrhiza glabra) | 20 мг |
бета-ситостерол-D- гликозид | Морковь, апельсин | Лимонник китайский, древесина (Schisandra chinensis) | 300 мг |
Стигмастерин | Соя, фасоль, томат, шиповник | Расторопша пятнистая, семена (Silybum marianum), кассия тороза, семена (Cassia torosa cav.) | |
Сквален | Масла растительные (оливковое, рисовое и др.) | Масло щирицы кровяной (амаранта) (Amaranthus cruentus), жир печени акулы | 0,4 г |
Фосфолипиды (фосфатидилхолин (лецитин), фосфатидилэтаноламин, фосфатидилинозит, фосфатидилсерин и др.) | Масла растительные, яйца птиц | - | 7 г |
жирные
жиров
жиры
кассия
кислоты
линолевая
мононенасыщенные
насыщенные
норма
полиненасыщенные
потребления
ситостерин
стерины
Просмотров: 54217 · Комментарии · Версия для печати
Другие материалы:
Норма потребления витаминовНорма потребления заменимых аминокислотНорма потребления минеральных веществ и микроэлементовНорма потребления ферментовНорма потребления незаменимых аминокислотНорма потребления углеводов и их производныхНорма потребления пищевых волокон и пигментовНорма потребления: микроорганизмы