Вход в систему Поиск по сайтуОтправить сообщение по электронной почте

Все о витаминах и микроэлементах

 
   


Норма потребления минеральных веществ и микроэлементов

Пищевые и биологически активные компоненты пищи Традиционные пищевые продукты и продовольственное сырье животного и растительного происхождения Альтернативные источники идентичных традиционным источникам пищевых и биологически активных веществ Адекватный уровень потребления (ед. измерения: мкг, мг, г, КОЕ/ сутки)
Макроэлементы
Кальций Сыр, творог, молоко, кисломолочные продукты, яйца, бобовые (фасоль, соя), орехи Соли неорганических и органических кислот, яичная скорлупа, порошок раковин морских беспозвоночных, жемчуг, порошок рогов оленей, доломиты, кизельгур (трепел), плавники акул и др. 1250 мг
Фосфор Сыр, бобовые, крупы, рыба, хлеб, яйца, птица, мясо, грибы, орехи Соли неорганических и органических кислот, фитин (обезжиренные жмыхи) 800 мг
Магний Крупы, рыба, соя, мясо, яйца, хлеб, бобовые, орехи, курага, брокколи, бананы Соли неорганических и органических кислот, доломиты, пшеничные отруби 400 мг
Калий Бобовые, картофель, мясо, морская рыба, грибы, хлеб, яблоки, абрикосы, смородина, курага, изюм Соли неорганических и органических кислот, картофель, абрикосы 2500 мг
Микроэлементы
Железо Мясо, печень, почки, яйца, картофель, белые грибы, персики, абрикосы Соли неорганических и органических кислот, сырье, полученное биотехнологичным путем (дрожжи, спирулина, хелатные аминокислотные комплексы и др.), белые, синие, зеленые глины, цеолиты, мумие 15 мг - для женщин 10 мг - для мужчин
Цинк Мясо, рыба, устрицы, субпродукты, яйца, бобовые, семечки тыквенные, отруби пшеницы (Triticum L.) Соли неорганических и органических кислот, сырье, полученное путем биотехнологического синтеза (дрожжи, спирулина, хелатные аминокислотные комплексы и др.) 12 мг
Йод Морская рыба, ламинария (морская капуста), молочные продукты, гречневая крупа, картофель, арония Соли неорганических и органических кислот, сырье, полученное путем биотехнологического синтеза (дрожжи, спирулина, хелатные аминокислотные комплексы и др.), водоросли морские Ascophyllum nodosum, фукус, бишофит (Bishofit), грецкий орех восковой спелости и перегородки плода, фейхоа 150 мкг
Селен Зерновые, морепродукты, печень, почки, сердце, чеснок Соли неорганических и органических кислот, сырье, полученное путем биотехнологического синтеза (дрожжи, спирулина, хелатные аминокислотные комплексы и др.), пивные дрожжи, астрагал (Astragalus memranaceus), стахис клубни 70 мкг
Медь Мясо, морепродукты, орехи, зерновые, какао, отруби Соли неорганических и органических кислот, сырье, полученное путем биотехнологического синтеза (дрожжи, спирулина, хелатные аминокислотные комплексы и др.), медные комплексы хлорофилла 1 мг
Молибден Печень, почки, фасоль, горох, зеленые листовые овощи, дыня, абрикос, цельное коровье молоко Соли неорганических и органических кислот, сырье, полученное путем биотехнологического синтеза (дрожжи, спирулина, хелатные аминокислотные комплексы и др.) 45 мкг
Хром Печень, сыр, бобы, горох, цельное зерно, перец черный Соли неорганических и органических кислот, сырье, полученное путем биотехнологического синтеза (дрожжи, спирулина, хелатные аминокислотные комплексы и др.) 50 мкг
Марганец Печень, крупы, фасоль, горох, гречиха, арахис, чай, кофе, зеленые листья овощей Соли неорганических и органических кислот, сырье, полученное путем биотехнологического синтеза (дрожжи, спирулина, хелатные аминокислотные комплексы и др.) 2,0 мг
Кремний Цельное зерно, свекла, морковь, репа, бобовые, редис, кукуруза, банан, капуста, абрикос Соли неорганических и органических кислот, сырье, полученное путем биотехнологического синтеза (дрожжи, спирулина, хелатные аминокислотные комплексы и др.), хвощ полевой, стебель (Equisetum arvense) 5,0 мг
Кобальт Печень, почки, рыба, яйца Соли неорганических и органических кислот, сырье, полученное путем биотехнологического синтеза (дрожжи, спирулина, хелатные аминокислотные комплексы и др.) 10 мкг
Фтор Морская рыба, чай Соли неорганических и органических кислот, сырье, полученное путем биотехнологического синтеза (дрожжи, спирулина, хелатные аминокислотные комплексы и др.) 1,5 мг
Ванадий Растительные масла, грибы, соя, зерновые, морская рыба, морепродукты Соли неорганических и органических кислот, сырье, полученное путем биотехнологического синтеза (дрожжи, спирулина, хелатные аминокислотные комплексы и др.), морские водоросли 40 мкг
Бор Фрукты, овощи, орехи, злаковые, бобовые, молоко, вино Соли неорганических и органических кислот, сырье, полученное путем биотехнологического синтеза (дрожжи, спирулина, хелатные аминокислотные комплексы и др.), хвоя 2,0 мг
Германий Томатный сок, бобы, молоко, сливочное масло, лосось, грибы, перловая крупа, сельдерей, капуста, чеснок Соли неорганических и органических кислот, сырье, полученное путем биотехнологического синтеза (дрожжи, спирулина, хелатные аминокислотные комплексы и др.) 0,4 мг
Литий Черный хлеб, морские животные, рыба, малина, цикорий Соли неорганических и органических кислот, сырье, полученное путем биотехнологического синтеза (дрожжи, спирулина, хелатные аминокислотные комплексы и др.) 100 мкг
Серебро Огурцы, тыква, арбуз Соли неорганических и органических кислот, сырье, полученное путем биотехнологического синтеза (дрожжи, спирулина, хелатные аминокислотные комплексы и др.) 30 мкг

Другие материалы:

Внимание! © X51.project 2007-2024гг.
Разрешается копирование и другое использование материалов сайта при условии установки гиперссылки, не запрещенной к индексации поисковыми системами, на материал или главную страницу сайта Все о витаминах и микроэлементах.
 
Вверх | Все о витаминах и микроэлементах | Администрирование | Контакты | Поиск | Карта раздела
Rambler's Top100