http://vita.x51.ru/ - Все о витаминах и микроэлементах   
 

Норма потребления жиров и стеринов

Просмотров: 52112
Материалы по теме:
Стерины. Холестерин.Насыщенные жиры (жирные кислоты)Ненасыщенные жирные кислотыОсновная информация о жирах. Биологическое значение жиров.Витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты - ПНЖК)
Пищевые и биологически активные компоненты пищи Традиционные пищевые продукты и продовольственное сырье животного и растительного происхождения Альтернативные источники идентичных традиционным источникам пищевых и биологически активных веществ Адекватный уровень потребления (ед. измерения: мкг, мг, г, КОЕ/ сутки)
Насыщенные жирные кислоты со средней длиной цепи Жиры животного и растительного происхождения Масло кокосовое, пальмоядровое 25 г
Мононенасыщенные жирные кислоты Жиры животного и растительного происхождения Масло тыквы, рисовое, кунжутное, жир барсука, сурка 30 г
Полиненасыщенные жирные кислоты, в т.ч.: Жиры растительного происхождения, жиры рыб Масло тыквы, жир печени акулы 11 г
Семейство омега-3 (альфалиноленовая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая) Жиры растительного происхождения (льняное, соевое), жиры рыб Масло горчичное, кунжутное, фасоли, жир печени акулы, трески 1 г
Семейство омега-6 (линолевая, гамма-линоленовая, конъюгат линоленовой кислоты) Жиры растительного происхождения Масло ослинника (Oenothera biennis), смородины, бурачника (Borago officinalis), тыквы, биотехнологического происхождения 10 г
Алкоксиглицериды Печень рыб (налим, сом и др.) Печень акулы 1 г
Стерины.
бета-ситостерин Соя, морковь, инжир, кориандр Дудник лекарственный, корень, плод (Angelica archangelica), ферула феруловидная, корень (Ferula ferulaeoides), пастушья сумка, растение (надземная часть) (Capsella bursa-pastoris), солодка голая, корень, корневища (Glycyrrhiza glabra) 20 мг
бета-ситостерол-D- гликозид Морковь, апельсин Лимонник китайский, древесина (Schisandra chinensis) 300 мг
Стигмастерин Соя, фасоль, томат, шиповник Расторопша пятнистая, семена (Silybum marianum), кассия тороза, семена (Cassia torosa cav.)  
Сквален Масла растительные (оливковое, рисовое и др.) Масло щирицы кровяной (амаранта) (Amaranthus cruentus), жир печени акулы 0,4 г
Фосфолипиды (фосфатидилхолин (лецитин), фосфатидилэтаноламин, фосфатидилинозит, фосфатидилсерин и др.) Масла растительные, яйца птиц - 7 г

Другие материалы:

Rambler's Top100