Витамин B13 (оротовая кислота)
Подразделы материала "Витамин B13 (оротовая кислота)":
В контексте
|
Источники витамина B13 (оротовой кислоты)
Оротовая кислота содержится в дрожжах, печени, молочных продуктах.
Суточная потребность витамина B13 (оротовой кислоты)
Суточная потребность в витамине B13 составляет 300 мг.
Применение витамина B13 (оротовой кислоты)
Витамин B13 и печень
Оротовая кислота оказывает стимулирующее влияние на белковый обмен, благоприятно влияет на функциональное состояние печени, ускоряет регенерацию печеночных клеток, снижает риск развития ожирения печени.
Витамин B13 и кроветворение
Витамин B13 необходим для метаболизма фолиевой кислоты (витамин B9) и витамина B12, которые важны для нормального кроветворения. Поэтому, оротовая кислота способствует снижению риска развития анемии.
Гиповитаминоз оротовой кислоты
Случаев недостаточности не описано, так как витамин B13 синтезируется организмом в достаточном количестве.
Просмотров: 53360 · Комментарии · Версия для печати