Вход в систему Поиск по сайтуОтправить сообщение по электронной почте

Все о витаминах и микроэлементах

 
   


12
Сортировка: по имени  по дате  по популярности  На странице: 5 · 10 · 20 · 40

Основная информация о жирах. Биологическое значение жиров.

Просмотров: 64236 · Комментарии · Версия для печати

Жиры относятся к основным пищевым веществам и являются обязательным компонентом в сбалансированном питании.

Биологическое значение жира весьма многообразно. Жиры являются источником энергии, превосходящей энергию всех других пищевых вещест... Подробнее

Ненасыщенные жирные кислоты

Просмотров: 28710 · Комментарии · Версия для печати

Непредельные жирные кислоты широко представлены во всех пищевых жирах, особенно в растительных маслах. Краткая характеристика некоторых из них приведена в табл. 2. Наиболее часто в составе пищевых жиров встречаются непредельные кислоты с одной, д... Подробнее

Насыщенные жиры (жирные кислоты)

Просмотров: 32859 · Комментарии · Версия для печати

Предельные жирные кислоты в большом количестве встречаются в составе животных жиров (табл. 1).

Высокомолекулярные насыщенные кислоты (стеариновая, арахиновая, пальмитиновая) обладают твердой консистенцией, низкомолекулярные (масляная, к... Подробнее

Стерины. Холестерин.

Просмотров: 36107 · Комментарии · Версия для печати

Стерины представляют собой гидроароматические спирты сложного строения, относимые к группе неомыляемых веществ нейтрального характера. B животных жирах содержатся зоостерины, в растительных маслах - фитостерины.

Содержание стеринов в ... Подробнее

Витамины и пигменты

Просмотров: 12658 · Комментарии · Версия для печати

B состав жиров входят витамины A, D, E (токоферол), а также пигменты, часть которых обладает биологической активностью. К таким пигментам жиров относятся: каротин, содержащийся в большом количестве в масле облепихи, cезамол - в кунжутном масле, г... Подробнее

Нормирование жиров

Просмотров: 14067 · Комментарии · Версия для печати

Средняя потребность взрослого человека в жире составляет 80-100 г/сут., в том числе растительного масла 25-30 г., полиненасыщенных жирных кислот 3-6 г., холестерина 1 г., фосфолипидов 5 г.

Установлена определенная взаимозаменяемость жив... Подробнее

Фосфолипиды

Просмотров: 37362 · Комментарии · Версия для печати

Фосфолипиды - биологически активные вещества. Они входят в структурные клеточные мембраны и участвуют в транспорте жира в организме. B молекуле фосфолипидов глицерин этерифицирован ненасыщенными жирными кислотами и фосфорной кислотой, которая сое... Подробнее

12
Внимание! © X51.project 2007-2017гг.
Разрешается копирование и другое использование материалов сайта при условии установки гиперссылки, не запрещенной к индексации поисковыми системами, на материал или главную страницу сайта Все о витаминах и микроэлементах.
 
Вверх | Все о витаминах и микроэлементах | Администрирование | Контакты | Поиск | Карта раздела
Rambler's Top100