Вход в систему Поиск по сайтуОтправить сообщение по электронной почте

Все о витаминах и микроэлементах

 
   


Сортировка: по имени  по дате  по популярности  На странице: 5 · 10 · 20 · 40

Физиологическое значение углеводов.

Просмотров: 60222 · Комментарии · Версия для печати

Физиологическое значение углеводов в основном определяется их энергетическими свойствами. Углеводы являются динамогенными поставщиками энергии, используемыми в организме в процессе мышечной деятельности. Каждый грамм углеводов обеспечивает поступл... Подробнее

Химическая структура углеводов и их классификация.

Просмотров: 57754 · Комментарии · Версия для печати

Химическая структура углеводов в значительной степени определяется тем, что образование их в растениях происходит путем фотосинтеза из углекислоты и воды. Само название углеводы, предложенное в 1844 г. К. Шмидтом, основано на том, что в химической... Подробнее

Моносахариды.

Просмотров: 75602 · Комментарии · Версия для печати

Моносахариды (гексозы) являются наиболее простыми формами углеводов, используемыми организмом. К ним относятся глюкоза, фруктоза и галактоза. По химической структуре моносахариды представляют собой гексозы, т.e. имеют в своей молекуле 6 атомов угл... Подробнее

Дисахариды.

Просмотров: 51963 · Комментарии · Версия для печати

B питании человека из дисахаридов основное значение имеет сахароза (тростниковый или свекловичный сахар). При гидролизе сахароза распадается на две молекулы моносахаридов глюкозу и фруктозу. По свойствам (растворимость в воде, легкая усвояемость и... Подробнее

Полисахариды.

Просмотров: 68480 · Комментарии · Версия для печати

Сложные углеводы, или полисахариды, характеризуются сложностью строения своей молекулы и плохой растворимостью в воде. K сложным углеводам относятся крахмал, гликоген, пектиновые вещества и клетчатка.

Крахмал. Крахмал имеет основное пищево... Подробнее

Влияние некоторых углеводов на сердечно-сосудистую систему

Просмотров: 30684 · Комментарии · Версия для печати

Американские ученые из Университета Калифорнии провели исследования по влиянию глюкозы и фруктозы на сердечно-сосудистые заболевания (данные Journal of Clinical Investigation).

Глюкоза и фруктоза отнсятся к углеводам, класс моносахариды. Глюко... Подробнее

Внимание! © X51.project 2007-2024гг.
Разрешается копирование и другое использование материалов сайта при условии установки гиперссылки, не запрещенной к индексации поисковыми системами, на материал или главную страницу сайта Все о витаминах и микроэлементах.
 
Вверх | Все о витаминах и микроэлементах | Администрирование | Контакты | Поиск | Карта раздела
Rambler's Top100