http://vita.x51.ru/ - Все о витаминах и микроэлементах   
 

Норма потребления пищевых волокон и пигментов

Просмотров: 18512
Материалы по теме:
Норма потребления витаминовНорма потребления жиров и стериновНорма потребления заменимых аминокислотНорма потребления минеральных веществ и микроэлементовНорма потребления ферментовНорма потребления незаменимых аминокислотНорма потребления углеводов и их производныхНорма потребления пищевых волокон и пигментовНорма потребления: микроорганизмы
Пищевые волокна   20 г
в т.ч. растворимые:  
Пектин, камеди, каррагинаны, агар-агар, гуммиарабик, альгинаты, арабиногалактан и др. Яблоки, грейпфрут, черника, калина, барбарис, водоросли морские, косточковые фруктовые деревья, крупы, зерновые, свекла и др. Колокольчик крупноцветковый, корень (Platycodon grandiflorus), колоцинт обыкновенный, плоды (Citrullus colocynthis), лен посевной, семя (Linum usitatissimum L.), карбоксиметилцеллюлоза 2 г
в т.ч. нерастворимые:  
Целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин и др. Капуста, абрикосы, плоды цитрусовых, листовая зелень, яблоки, морковь и др. Солодка голая, корень, корневища (Glycyrrhiza glabra), маралий, корень, корневища (Rhaponticum carthamoides) 20 г
Пигменты
Хлорофилл Зеленые части съедобных растений, ламинария Микроводоросли (хлорелла, одонтелла, спирулина) 100 мг
Фикоцианины Пищевые водоросли Спирулина (Spirulina) 50 мг
Органические кислоты (в т.ч. ангеликовая, винная, гликолевая, глиоксалевая, изолимонная, коричная, п-кумаровая, лимонная, фумаровая, яблочная) Земляника, абрикос, малина, цитрусовые, шиповник, инжир, голубика, брусника, вишня, гранат, кизил, гибискус, клюква, груша, банан, облепиха, виноград, айва, смородина, морошка, ежевика, мед, семена подсолнечника, грибы, сельдерей, фенхель, лавровый лист, анис, морковь, грецкий орех, ревень, щавель, спаржа Лимонник китайский, плоды, листья, (Schisandra chinensis Baill.), лопух лаппа, надземная, подземная части (Arctium lappa), стальник полевой, корни (Ononis arvensis), люцерна посевная, растение (надземная часть) (Medicago sativa); можжевельник обыкновенный, шишки (Juniperus communis), одуванчик лекарственный, листы (Taraxacum officinale), какао, лист (Theobroma cacao), лох узколистный, плоды (Elaeagnus angustifolia), грецкий орех, лист (Juglans regia) и др. 500 мг
Валериановая кислота Мята полевая, лавр благородный, земляника лесная, бобы, какао Дудник лекарственный, корни, листья (Angelica archangelica L.), ферула сумбул, корень (Ferula sumbul), ферула персидская, корень (Ferula persica), валериана лекарственная, корневище (Valeriana officinalis L.) 2 мг
Форсколин   10 мг
Цитруллин Капуста, авокадо, виноград Ольха черная, серая, кора (Almus glutinosa L., incana L.); береза повислая, кора (Betula pendula Roth) 100 мг
Элеутерозиды Элеутерококк колючий, плоды Элеутерококк колючий, корень (Eleutherococcus senticosus) 1 мг
Янтарная кислота Крыжовник, виноград, смородина, спаржа, батат, кисломолочные продукты, выдержанные сыры Полученная путем химического синтеза 200 мг

Другие материалы:

Rambler's Top100