Норма потребления: микроорганизмы
Пищевые и биологически активные компоненты пищи | Традиционные пищевые продукты и продовольственное сырье животного и растительного происхождения | Альтернативные источники идентичных традиционным источникам пищевых и биологически активных веществ | Адекватный уровень потребления (ед. измерения: мкг, мг, г, КОЕ/ сутки) |
Бактерии рода Bifidobacterium, в т.ч. B. infantis, B. bifidum, B. longum, B. breve, B. Adolescentis и др. с доказанными пробиотическими свойствами | Кисломолочные продукты | Продукт биотехнологии | 8 5 x 10 КОЕ/сут. |
Бактерии рода Lactobacillus, в т.ч. L. Acidophilus, L. fermentii, L. casei, L. plantarum, L. bulgaricus и др. с доказанными пробиотическими свойствами | Кисломолочные продукты, сыры, сквашенные продукты на растительной основе | Продукт биотехнологии | 7 5 x 10 КОЕ/сут. |
Бактерии рода Lactococcus spp. Streptococcus thermophilus в монокультурах и в ассоциациях с пробиотическими микроорганизмами | Кисломолочные продукты, сыры, сквашенные продукты на растительной основе | Продукт биотехнологии | 7 10 КОЕ/сут. |
Просмотров: 19043 · Комментарии · Версия для печати
Другие материалы:
Норма потребления витаминовНорма потребления жиров и стериновНорма потребления заменимых аминокислотНорма потребления минеральных веществ и микроэлементовНорма потребления ферментовНорма потребления незаменимых аминокислотНорма потребления углеводов и их производныхНорма потребления пищевых волокон и пигментов