Витамин U (S-метилметионинсульфония-хлорида)
Вещество, способствующее заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки, было обнаружено впервые в соке капусты в 1948-1950 годах биологом Чинеем.
Источники Витамина U
Витамин U, кроме капусты, содержится также в сырых желтках, свежем молоке, свекле, зелени петрушки, сельдерея.
Суточная потребность Витамина U
Применение Витамина U (S-метилметионинсульфония-хлорида)
Витамин U (S-метилметионинсульфония-хлорида) и желудочно-кишечный тракт
Витамин U стимулирует заживление повреждений (эрозии, язвы) слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Это объясняется способностью витамина U отдавать свои метильные группы, необходимые для репаративных восстановительных процессов в организме. Метилируя гистамин, витамин U превращает его в неактивную форму, а это способствует уменьшению желудочной секреции и обусловливает обезболивающий эффект. Таким образом, витамин U оказывает противоязвенное действие, защищая организм от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки. А также антигистаминное действие, благодаря чему снимает симптомы пищевой аллергии, поллиноза, бронхиальной астмы.
Витамин U (S-метилметионинсульфония-хлорида) и печень
Витамин U (S-метилметионинсульфония-хлорида) обладает липотропным действием, подобно холину и метионину, защищая печень от жирового перерождения.