Вход в систему Поиск по сайтуОтправить сообщение по электронной почте

Все о витаминах и микроэлементах

 
   


Выберите категорию:

Сортировка: по имени  по дате  по популярности  На странице: 5 · 10 · 20 · 40

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

Просмотров: 84235 · Комментарии · Версия для печати

Пантотеновая кислота как самостоятельное биологически активное вещество выделено в 1933 r. Виллиамсом. Этим же авторам совместно c Майором в 1940 r. осуществлен синтез пантотеновой кислоты. Пантотеновая кислота в основном состоит из пантоевой кисл... Подробнее

Витамин PP (ниацин / никотиновая кислота)

Просмотров: 136834 · Комментарии · Версия для печати

Название витамина - РР - означает противопеллагрический.

Никотиновую кислоту впервые получил в 1867 г. Хубер. Однако витаминные свойства и ее роль в питании были установлены только в 1936-1937 гг. Коехном, Элвикьемом и др. (1936).

Смиз и... Подробнее

Витамин A (ретинол)

Просмотров: 125894 · Комментарии · Версия для печати

Витамины группы A объединяют вещества с общим биологическим действием. K ним относятся ретинол (витамин А - спирт), ретиналь (витамин А - альдегид), ретиноевая кислота (витамин А - кислота). Витамин A содержится только в продуктах животного происх... Подробнее

Витамин E (токоферол)

Просмотров: 106962 · Комментарии · Версия для печати

Само название витамина Е - токоферол - говорит о том, что он необходим для полноценной репродуктивной функции организма (от греч. "toko - потомство и лат. "ferre - приносить).

Витамины группы E объединяют 8 токоферолов, обозначаемых начальными... Подробнее

Витамин D (эргокальциферол D2 / холекальциферол D3)

Просмотров: 93975 · Комментарии · Версия для печати

В 30-е годы ХХ века был открыт витамин D. Уже первые исследования показали, что витамин D играет ключевую роль в регуляции роста костной ткани. Тогда же ученые обнаружили, что под воздействием ультрафиолетовых лучей этот витамин самостоятельно выр... Подробнее

Витамин K (филлохинон / пренилменахинон)

Просмотров: 76904 · Комментарии · Версия для печати

В 1929 году впервые было высказано предположение о наличии фактора, влияющего на свертываемость крови. Датский биохимик Хенрик Дам (Henrik Dam) выделил жирорастворимый витамин, который в 1935 году назвали витамином К (koagulations vitamin) из-за е... Подробнее

Витамин B11 (карнитин)

Просмотров: 65007 · Комментарии · Версия для печати

Карнитин - витаминоподобное вещество, является одним из наиболее активно используемых "сжигателей жира" на сегодняшний день. Источники Витамина B11 (карнитина)

Мясо и молочные продукты являются основным пищевым источником карнитина. Суточная... Подробнее

Внимание! © X51.project 2007-2024гг.
Разрешается копирование и другое использование материалов сайта при условии установки гиперссылки, не запрещенной к индексации поисковыми системами, на материал или главную страницу сайта Все о витаминах и микроэлементах.
 
Вверх | Все о витаминах и микроэлементах | Администрирование | Контакты | Поиск | Карта раздела
Rambler's Top100