Вход в систему Поиск по сайтуОтправить сообщение по электронной почте

Все о витаминах и микроэлементах

 
   


Витамин B13 (оротовая кислота)

В контексте

Источники витамина B13 (оротовой кислоты)

Оротовая кислота содержится в дрожжах, печени, молочных продуктах.

Суточная потребность витамина B13 (оротовой кислоты)

Суточная потребность в витамине B13 составляет 300 мг.

Применение витамина B13 (оротовой кислоты)

Витамин B13 и печень

Оротовая кислота оказывает стимулирующее влияние на белковый обмен, благоприятно влияет на функциональное состояние печени, ускоряет регенерацию печеночных клеток, снижает риск развития ожирения печени.

Витамин B13 и кроветворение

Витамин B13 необходим для метаболизма фолиевой кислоты (витамин B9) и витамина B12, которые важны для нормального кроветворения. Поэтому, оротовая кислота способствует снижению риска развития анемии.

Гиповитаминоз оротовой кислоты

Случаев недостаточности не описано, так как витамин B13 синтезируется организмом в достаточном количестве.

Внимание! © X51.project 2007-2024гг.
Разрешается копирование и другое использование материалов сайта при условии установки гиперссылки, не запрещенной к индексации поисковыми системами, на материал или главную страницу сайта Все о витаминах и микроэлементах.
 
Вверх | Все о витаминах и микроэлементах | Администрирование | Контакты | Поиск | Карта раздела
Rambler's Top100