Все о витаминах и микроэлементах
Главная
Витамины: общая информация.
Витамины [списком]
Витамин A (ретинол)
Витамин B1 (тиамин)
Витамин B10 (пара-амино-бензойная кислота)
Витамин B11 (карнитин)
Витамин B13 (оротовая кислота)
Витамин B15 (пангамовая кислота)
Витамин B2 (рибофлавин)
Витамин B4 (холин)
Витамин B5 (пантотеновая кислота)
Витамин B6 (пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин)
Витамин B8 (инозитол - инозит)
Витамин B9 (фолиевая кислота)
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин D (эргокальциферол D2 / холекальциферол D3)
Витамин E (токоферол)
Витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты - ПНЖК)
Витамин H (биотин)
Витамин K (феллохинон / пренилменахинон)
Витамин N (липоевая кислота)
Витамин P (биофлавоноиды)
Витамин PP (ниацин / никотиновая кислота)
Витамин U (S-метилметионинсульфония-хлорида)
Витамины [по группам]
Водорастворимые витамины
Жирорастворимые витамины.
Витаминоподобные вещества.
Норма потребления
Микроэлементы и минералы
Минеральные вещества [общие сведения]
Минеральные вещества [списком]
Жиры и липидный обмен
Углеводы и углеводный обмен
Эндокринная система
Белки, пептиды и аминокислоты
Белки, пептиды и аминокислоты
Аргинин
Глютамин
Глютаминовая кислота
Таурин
Алкоголь, табак и другие вредные привычки.
Интересное о человеке
Лекарства и пищевые добавки.
Факторы здоровья человека.
Человек и вода
Закаливание организма
Оказание первой (доврачебной) помощи
Справочник лекарств
Витамины [списком]
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин H (биотин)
Витамин B9 (фолиевая кислота)
Витамин B2 (рибофлавин)
Витамин B6 (пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин)
Витамин B5 (пантотеновая кислота)
Витамин B5 (пантотеновая кислота)
Витамин PP (ниацин / никотиновая кислота)
Витамин PP (ниацин / никотиновая кислота)
Витамин A (ретинол)
Витамин A (ретинол)
Витамин E (токоферол)
Витамин E (токоферол)
Витамин D (эргокальциферол D2 / холекальциферол D3)
Витамин D (эргокальциферол D2 / холекальциферол D3)
Витамин K (феллохинон / пренилменахинон)
Витамин K (филлохинон / пренилменахинон)
Витамин B1 (тиамин)
Витамин B11 (карнитин)
Витамин B11 (карнитин)
Витамин B8 (инозитол - инозит)
Витамин B8 (инозитол - инозит)
Витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты - ПНЖК)
Витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты - ПНЖК)
Витамин N (липоевая кислота)
Витамин N (липоевая кислота)
Витамин U (S-метилметионинсульфония-хлорида)
Витамин U (S-метилметионинсульфония-хлорида)
Витамин B10 (пара-амино-бензойная кислота)
Витамин B10 (пара-амино-бензойная кислота - ПАБК)
Витамин B13 (оротовая кислота)
Витамин B13 (оротовая кислота)
Витамин B15 (пангамовая кислота)
Витамин B15 (пангамовая кислота)
Витамин P (биофлавоноиды)
Витамин P (биофлавоноиды, в т.ч. цитрусовых)
Витамин B4 (холин)
Холин (витамин B4)
Лецитин и холин
Минеральные вещества [общие сведения]
Общие сведения о минеральных веществах в пище.
Витамины: общая информация.
Витаминная недостаточность: авитаминозы, гиповитаминозы
Классификация витаминов
О витаминах
Витамины [по группам]
Водорастворимые витамины
Витамин B2 (рибофлавин)
Витамин B6 (пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин)
Витамин B9 (фолиевая кислота)
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин B1 (тиамин)
Витамин H (биотин)
Витамин B5 (пантотеновая кислота)
Витамин B5 (пантотеновая кислота)
Витамин PP (ниацин, никотиновая кислота)
Витамин PP (ниацин / никотиновая кислота)
Жирорастворимые витамины.
Витамин A (ретинол)
Витамин A (ретинол)
Витамин D (D2-эргокальциферол; D3-холекальциферол)
Витамин D (эргокальциферол D2 / холекальциферол D3)
Витамин E (токоферол)
Витамин E (токоферол)
Витамин K (K1-филлохинон; K2-пренилменахинон)
Витамин K (филлохинон / пренилменахинон)
Витаминоподобные вещества.
Витамин B11 (карнитин)
Витамин B11 (карнитин)
Витамин B8 (инозитол - инозит)
Витамин B8 (инозитол - инозит)
Витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты - ПНЖК)
Витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты - ПНЖК)
Витамин N (липоевая кислота)
Витамин N (липоевая кислота)
Витамин U (S-метилметионинсульфония-хлорида)
Витамин U (S-метилметионинсульфония-хлорида)
Витамин B10 (пара-амино-бензойная кислота)
Витамин B10 (пара-амино-бензойная кислота - ПАБК)
Витамин B13 (оротовая кислота)
Витамин B13 (оротовая кислота)
Витамин B15 (пангамовая кислота)
Витамин B15 (пангамовая кислота)
Витамин P (биофлаваноиды)
Витамин P (биофлавоноиды, в т.ч. цитрусовых)
-
-
Оказание первой (доврачебной) помощи
1. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ: общие положения.
2. СПОСОБЫ РЕАНИМАЦИИ ПОСТРАДАВШИХ.
3. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ РАНЕНИЯХ.
4. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ КРОВОТЕЧЕНИЯХ.
5. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОЖОГАХ.
6. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОБЩЕМ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИИ ОРГАНИЗМА.
7. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШЕМУ ОТ ДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА.
8. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ТРАВМАХ: ПЕРЕЛОМАХ, ВЫВИХАХ.
9. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ШОКЕ.
10. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПОПАДАНИИ ИНОРОДНЫХ ТЕЛ.
11. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ.
12. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОБМОРОКЕ, ТЕПЛОВОМ И СОЛНЕЧНОМ УДАРЕ.
13. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ БОЛЯХ И СУДОРОЖНЫХ СОСТОЯНИЯХ.
14. ТРАНСПОРТИРОВКА ПОСТРАДАВШИХ.
Минеральные вещества [списком]
Кобальт (Co)
Кремний (Si)
Магний (Mg)
Марганец (Mn)
Медь (Cu)
Натрий (Na)
Серебро (Ag)
Фосфор (P)
Бор (Br)
Бром
Железо (Fe)
Йод
Калий
Кальций
Хлор (Cl)
-
Алкоголь, табак и другие вредные привычки.
Злоупотребление курением и алкоголем приближает старческое слабоумие.
Жир на животе стимулирует аппетит.
Отказ от курения снижает смертность от инфаркта.
Подкожный и висцеральный жир: в чем разница?
Алкоголь и артрит.
Алкоголь и спорт.
Табак и алкоголь "смертельно" опасны
-
Углеводы и углеводный обмен
Физиологическое значение углеводов.
Химическая структура углеводов и их классификация.
Моносахариды.
Дисахариды.
Полисахариды.
Влияние некоторых углеводов на сердечно-сосудистую систему
Интересное о человеке
Зона корысти и честолюбия в человеческом мозге совпадают.
Лекарства и пищевые добавки.
Ибупрофен снижает риск болезни Альцгеймера.
Факторы здоровья человека.
Загрязненный воздух вызывает тромбоз.
Если чувствуешь странный привкус во рту
-
Норма потребления
Норма потребления витаминов
Норма потребления жиров и стеринов
Норма потребления заменимых аминокислот
Норма потребления минеральных веществ и микроэлементов
Норма потребления ферментов
Норма потребления незаменимых аминокислот
Норма потребления углеводов и их производных
Норма потребления пищевых волокон и пигментов
Норма потребления: микроорганизмы
Жиры и липидный обмен
Основная информация о жирах. Биологическое значение жиров.
Ненасыщенные жирные кислоты
Насыщенные жиры (жирные кислоты)
Стерины. Холестерин.
Витамины и пигменты
Нормирование жиров
Фосфолипиды
ПНЖК
-
Глютамин
Глютаминовая кислота
-
Справочник лекарств
Аргинин
Эндокринная система
Вилочковая железа
Гипофиз (нижний придаток мозга)
Надпочечники
Околощитовидные железы
Поджелудочная железа
Половые железы
Регуляция уровня гормонов
Щитовидная железа
Эпифиз
Закаливание организма
Закаливание организма
Белки, пептиды и аминокислоты
Пептиды
Аминокислоты
Человек и вода
Человек и вода
Вода в походных условиях
Особенности использования водопроводной (холодной и горячей) воды
Дополнительная обработка воды
Таурин
Таурин
Применение таурина
Действие таурина
© X51.project 2007-2024гг.
Разрешается копирование и другое использование материалов сайта при условии установки гиперссылки, не запрещенной к индексации поисковыми системами, на материал или главную страницу сайта
Все о витаминах и микроэлементах
.
Вверх
|
Все о витаминах и микроэлементах
|
Администрирование
|
Контакты
|
Поиск
|
Карта раздела